Skip to main content

Politique de confidentialité

HolidayTaxis est le nom commercial d’HolidayTaxis Group Limited, société enregistrée sous le numéro 4391036 à l’adresse suivante : Moore House, 13 Black Lion Street, Brighton, East Sussex, BN1 1ND.

Chez HolidayTaxis, nous nous donnons pour mission de protéger votre vie privée, et la sécurité des informations personnelles de nos clients est une responsabilité que nous prenons avec le plus grand sérieux. Veuillez lire les informations suivantes concernant notre politique de confidentialité. Dans le présent document, nous décrivons où et comment nous recueillons vos informations personnelles, comment nous les utilisons et les stockons de façon sécurisée, et comment vous pouvez y accéder et les supprimer.

  1. Quelles informations recueillons-nous et comment les utilisons-nous ?
  2. À qui communiquons-nous vos informations ?
  3. Nos obligations en matière de sécurité et de protection des données
  4. Enfants et confidentialité
  5. Cookies
  6. Votre consentement
  7. Communications promotionnelles
  8. Droits d’accès à vos informations personnelles
  9. Modifications à notre politique de confidentialité

1. Quelles informations recueillons-nous et comment les utilisons-nous ?

Pour traiter votre réservation, nous avons besoin de certaines informations : nom de la personne effectuant la réservation, adresse de facturation, numéro de portable, adresse e-mail et coordonnées de carte de crédit. Nous devons également obtenir des informations sur votre vol, sur le lieu de votre centre de vacances et sur votre hébergement. Toutes ces informations sont compilées, utilisées et stockées pour diverses raisons, que nous détaillons ci-après :


Vos nom, adresse e-mail et numéro de portable

Comment utilisons-nous ces données ? Pourquoi ?
Afin de réserver et organiser votre transfert Nous avons besoin de ces informations pour exécuter le contrat passé avec vous, et dans les cas où nous devons vous contacter concernant votre réservation.
Pour vous envoyer des messages de service et des mises à jour concernant votre transfert, par e-mail et par texto. En vertu du contrat passé avec vous, nous avons l’obligation de vous envoyer un e-mail de confirmation et un bon de réservation. Nous pouvons avoir à vous envoyer des mises à jour concernant votre transfert, vous mettre en contact avec votre chauffeur et vous assister lors de votre voyage, en particulier dans le cas, peu probable, où l’une de ses étapes serait modifiée.
Pour vous envoyer des informations et des offres par e-mail Nous aimons proposer aux personnes abonnées à nos e-mails des offres exclusives et des bonnes affaires, et leur présenter les nouveautés concernant nos produits et services, mais uniquement avec leur autorisation.

Les informations relatives à votre voyage, votre vol et votre hébergement

Comment utilisons-nous ces données ? Pourquoi ?
Nous envoyons des informations sur votre vol et votre hébergement à nos fournisseurs. Nous le faisons pour que le fournisseur puisse suivre en temps réel vos horaires d’arrivée et de départ, et garantir que votre transfert soit aussi fluide et ponctuel que possible. Votre fournisseur doit également savoir où vous déposer et où vous prendre en charge.

Les informations sur votre paiement et la facturation

Comment utilisons-nous ces données ? Pourquoi ?
Réceptionner ou rembourser des paiements Nous réceptionnons les paiements en ligne, via Worldpay et Paypal, mais aussi via des prélèvements SEPA et des transactions sur IDEAL. Les données de votre carte bancaire sont saisies dans une zone très sécurisée de la page de paiement. À aucun moment HolidayTaxis ne les voit et ne les stocke. Votre adresse de facturation est demandée uniquement pour faciliter la détection des fraudes et protéger vos données de carte bancaire.
Preuve d’authenticité et prévention des fraudes Nous utilisons 3D Secure pour vous offrir un niveau supplémentaire de sécurité qui vous protège encore davantage contre les fraudes à la carte bancaire et sécurise autant que possible votre session sur notre site Web.

Vos réponses aux sondages et aux concours sur des médias sociaux et sur nos blogs

Comment utilisons-nous ces données ? Pourquoi ?
Réaliser des sondages et des concours Nous les réalisons pour obtenir des informations utiles sur notre site Web et sur nos services, et pour nous faire connaître HolidayTaxis ! Les données personnelles saisies sont uniquement utilisées conformément à ce qui est annoncé : soit vous nous autorisez à vous envoyer des e-mails, soit vos données personnelles ne sont utilisées qu’à l’occasion du tirage au sort puis supprimées au bout de 30 jours.

L’historique de nos échanges avec vous et de vos achats

Comment utilisons-nous ces données ? Pourquoi ?
Nous utilisons l’historique de nos échanges pour vous fournir une assistance clientèle. Nous avons besoin de l’historique de nos échanges pour remplir nos obligations contractuelles à votre égard. Notre personnel chargé de l’assistance à la clientèle en a également besoin dans le cadre de vos achats et voyages.
Nous utilisons l’historique de vos achats pour vous fournir une assistance clientèle. Nous avons besoin de l’historique de vos achats chez nous pour remplir nos obligations contractuelles à votre égard. Notre personnel chargé de l’assistance à la clientèle en a également besoin dans le cadre de vos achats et voyages. Cet historique nous permet de vous envoyer par e-mail, à votre demande, les offres les plus pertinentes possible.

Informations sur votre appareil mobile ou sur votre ordinateur lorsque vous consultez notre site Web ou notre application

Comment utilisons-nous ces données ? Pourquoi ?
En savoir plus sur nos utilisateurs et nos clients, améliorer notre site Web et configurer des options appropriées telles que la devise et la langue. Nous souhaitons offrir à nos internautes la meilleure expérience possible. À cet effet, nous nous aidons de logiciels ou d’outils tels que Google Analytics pour améliorer notre site Web, nos applications et toute autre interface avec laquelle vous êtes en contact, que ce soit via le site Web ou via nos divers services d’assistance à la clientèle. Ces données sont toujours anonymisées et agrégées.

2. À qui communiquons-nous vos informations ?

HolidayTaxisne communique vos informations de paiement à personne. Nous compilons vos informations de paiement, sans les stocker, dans l’unique but d’effectuer votre réservation.

Les informations personnelles peuvent être communiquées aux autorités gouvernementales ou à des organes de réglementation si la loi l’exige.


Évaluations

Nous envoyons des informations sur votre voyage et vos coordonnées à notre plateforme d’évaluation, Feefo, à partir de laquelle des e-mails seront envoyés pour vous demander d’évaluer votre achat et votre voyage. Ces données sont UNIQUEMENT utilisées aux fins de ces e-mails de demande d’évaluation, et à aucune autre finalité. Nous pouvons également demander à nos clients de publier des avis sur d’autres plateformes telles que Trustpilot, Google Reviews et TripAdvisor, mais cela n’implique en aucun cas de communiquer des informations sur vos transactions ou vos coordonnées.

Fournisseurs

Les seules sociétés auxquelles nous communiquons vos informations sont les fournisseurs qui prennent part à votre transfert. Ceux-ci utiliseront le minimum d’informations, UNIQUEMENT pour se mettre en relation avec vous concernant ce transfert. En utilisant notre site Web, vous consentez au transfert de vos données personnelles hors de l’Espace économique européen (dans un lieu où le service que vous réservez doit être fourni par un prestataire n’appartenant pas à l’EEE).

Publicité

Vos données de navigation peuvent être communiquées à d’autres partenaires publicitaires ou à des filiales qui nous assistent dans la promotion de notre activité. Mais les données, quelles qu’elles soient, sont anonymes et agrégées.

Filiales

Si vous avez réservé en passant par le site Web d’une filiale d’HolidayTaxis, cette filiale a le droit de demander et de recevoir vos données de réservation, mais pas vos informations de paiement.

Autres sites Web

Vous pouvez atteindre d’autres sites Web à partir de différents points du site Web d’HolidayTaxis. Lorsque vous cliquez sur un lien qui vous amène sur un autre site Web, les pratiques d’HolidayTaxis en matière de confidentialité ne sont plus d’application. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de tous les sites Web tiers pour bien comprendre leurs politiques concernant la collecte et la divulgation de vos informations personnelles.

 

3. Nos obligations en matière de sécurité et de protection des données

Aux fins du Data Protection Act 1998 et du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de 2016 qui le remplace en mai 2018, nous assumons la fonction de responsables de traitement. Pour traiter votre réservation, nous devons recueillir certaines informations personnelles auprès de vous. Ces informations sont, le cas échéant, les noms et adresses des membres participant au voyage, les informations sur vos moyens de paiement (cartes de crédit ou de débit, etc.), et vos besoins particuliers, notamment ceux liés à un handicap ou à un état de santé pouvant avoir une incidence sur la réservation choisie.

Si nous avons besoin d’autres informations personnelles, nous vous le dirons avant de les recueillir auprès de vous. Pour traiter votre réservation, nous pouvons communiquer vos informations à nos fournisseurs ou à d’autres collaborateurs tiers. Parmi les informations permettant de vous identifier personnellement, seules celles qui sont nécessaires à la bonne organisation de votre voyage leur seront communiquées.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger les données personnelles que vous nous confiez. Nous ne transmettrons aucune information aux sociétés ou organisations qui ne sont pas tenues de fournir des prestations dans le cadre de l’organisation de votre voyage. Si vous nous fournissez des informations personnelles en rapport avec des besoins particuliers ou avec une maladie, un handicap ou des préceptes religieux, vous acceptez que ces informations soient communiquées à toute organisation ou société assumant une responsabilité dans l’organisation d’une partie de votre voyage, qu’elle se trouve ou non dans l’EEE. Si nous ne pouvons communiquer ces informations aux fournisseurs concernés, nous ne pourrons pas traiter votre réservation.

Nous sommes en droit de supposer que vous ne vous opposez pas aux actions mentionnées ci-dessus, sauf instruction écrite contraire de votre part. Généralement, vous avez le droit de nous demander (par courrier ou par e-mail) quelles informations vous concernant nous détenons et traitons, à quelles fins et à qui elles ont été ou peuvent être divulguées. La réponse à ce type de demande sera facturée. Veuillez nous envoyer un e-mail à dataprotection@holidaytaxis.com. Dans certaines circonstances rares, nous avons le droit de refuser votre demande. Hormis les cas expressément autorisés par le Règlement général sur la protection des données, nous ne traiterons les données personnelles que vous nous confiez que selon les modalités décrites ci-dessus, sauf accord contraire de votre part.

 

4. Enfants et confidentialité

Si vous avez moins de 18 ans, vous ne pouvez effectuer aucune réservation sur notre site Web. Un parent, tuteur ou autre adulte habilité doit le faire à votre place.

 

5. Cookies

Les cookies sont des petits fichiers d’informations que votre navigateur stocke sur le disque dur de votre ordinateur. Nos cookies ne contiennent aucune information permettant de vous identifier personnellement. Vous pouvez supprimer les cookies de votre disque dur si vous le souhaitez. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez en général modifier vos paramètres de navigation pour éviter cela. Même sans cookies, il est possible d’utiliser la plupart des fonctionnalités de notre site Web.

Pour plus d’informations, consultez la page Cookie Policy page.

 

6. Votre consentement

En utilisant le site Web d’HolidayTaxis et ceux de nos filiales, vous acceptez qu’HolidayTaxis recueille et utilise vos informations personnelles selon les modalités décrites ci-dessus. Si nous décidons de modifier notre politique de confidentialité, nous publierons les modifications sur cette page pour que vous sachiez à tout moment quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances nous les divulguons.

 

7. Communications promotionnelles

Nous souhaitons conserver vos informations personnelles (notamment votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone) à des fins promotionnelles. Vous devrez donner votre consentement avant le déploiement de toute campagne promotionnelle. Si vous nous octroyez un consentement spécifique, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous contacter par e-mail, téléphone, SMS, message électronique ou courrier, ou via les médias sociaux, afin de vous tenir informé ou de vous proposer les offres que nous mettons en place sur des produits, services, réductions ou promotions, lorsque nous pensons qu’elles sont susceptibles de vous intéresser. Les informations utilisées à des fins promotionnelles seront conservées dans notre base de données d’e-mails. Vous pouvez à tout moment refuser ou vous désinscrire des messages promotionnels. Il suffit de cliquer sur le lien SE DÉSINSCRIRE, présent dans tous nos e-mails, ou de contacter notre équipe d’assistance à la clientèle à admin@holidaytaxis.com. Les e-mails automatiques et SMS envoyés avant ou après votre départ ne sont pas concernés, car ils sont en rapport avec le service et ils visent à vous aider dans votre voyage.

HolidayTaxis a de nombreux partenaires professionnels qui peuvent parfois nous donner accès à leurs offres et promotions, ce qui vous permet de faire partie des premiers informés des bonnes affaires. Lorsque vous nous donnez l’autorisation de vous envoyer des e-mails promotionnels, vous nous donnez au préalable l’autorisation de vous envoyer des offres par e-mail lors de la création de votre compte sur notre site Web. Vous pouvez bien entendu vous désinscrire à tout moment.

 

8. Droits d’accès à vos informations personnelles

Nous ne conservons que la quantité minimum d’informations personnelles requises pour traiter votre réservation ou pour remplir nos obligations contractuelles. 90 jours après votre retour de voyage, nous supprimerons vos informations personnelles, y compris votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone, et nous ne conserverons que le nom du voyageur principal. L’unique exception réside dans les cas où vous nous autorisez à vous envoyer des offres et des informations par e-mail. Dans ce cas, nous conservons votre adresse e-mail avec les informations sur votre voyage jusqu’à ce que vous vous désinscriviez ou demandiez la suppression de vos informations personnelles.

À tout moment, vous avez le droit de demander l’accès aux données que nous possédons à votre sujet. Nous vous les fournirons gratuitement dans un délai de 30 jours, sauf si vos demandes sont répétées et excessives, auquel cas des frais administratifs peuvent vous être facturés. Vous avez le droit de mettre à jour ou de supprimer vos données personnelles. Vous avez bien entendu le droit de vous désinscrire de nos e-mails promotionnels à tout moment en cliquant sur le lien « Se désinscrire » qui figure dans tous nos e-mails. Vous serez immédiatement supprimé de nos listes.

 

9. Modifications à notre politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est datée du 4 mai 2018. Nous pouvons parfois la modifier et l’améliorer. Dans ce cas, nous modifierons également la date.